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​ÔMEGA 3

60 cápsulas

Para que possa levar somente benefícios ao organismo, a concentração e pureza são essenciais. O Ômega-3 DHA da Bothanica Mineral é obtido a partir da extração do óleo de peixes, através da pesca sustentável, ecológica e renovável, advindos de águas frias, limpas e profundas da região do Canadá, sob rígidos controles de pureza, é livre de metais pesados e contaminantes como PCBs, mercúrio e dioxinas. 

 

No reino vegetal o encontramos apenas em microalgas unicelulares marítimas. O Ômega-3 presente na linhaça, chia e outras sementes ou plantas é de um outro tipo e não supre as necessidades do organismo de DHA e EPA.

Compre por telefone: 0800 941 8998 (Ligação gratuita de todo o Brasil)

BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE  

 

Pode ajudar a perder peso

A inflamação crônica pode causar uma alteração nos mecanismos de controle da fome e da saciedade, estimulando a liberação de hormônios que aumentam o apetite e dificultando a ação daqueles com ação contrária.

Como o processo inflamatório também aumenta a resistência à insulina e favorece a retenção de líquidos, reduzir as inflamações pode facilitar, e muito, a perda de peso. Além disso, como toda gordura tem digestão mais lenta, ao consumir uma porção de peixe grelhado você estará estimulando naturalmente a saciedade.

Controla a insulina e acelera o metabolismo

As gorduras são todas altamente calóricas, mas nem todas elas são iguais do ponto de vista da saúde e da balança. Gorduras insaturadas podem na verdade estimular a queima de gordura, elevando o metabolismo e facilitando o emagrecimento.

Protege o coração e auxilia no controle da pressão arterial

Enquanto o DHA ajuda a estabilizar os batimentos cardíacos (evitando arritmias), o EPA reduz a pressão arterial, melhora o fluxo sanguíneo, reduz as inflamações e os triglicérides e evita a formação de coágulos nas artérias.

Auxilia na prevenção de câncer

Os ácidos graxos poli-insaturados podem atuar na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de mama, próstata e o de intestino (cólon).

Melhora as taxas de colesterol e reduz os triglicérides

Ao contrário dos demais óleos de origem animal que elevam as taxas de LDL e muitas vezes reduzem os níveis de HDL (o bom colesterol), os benefícios do Ômega-3 estendem-se não só a diminuir o colesterol ruim como também a aumentar os números do bom.

É um anti-inflamatório natural

As propriedades do Ômega-3 no combate às inflamações não se restringem ao sistema cardíaco. Estudos indicam que o ácido graxo eleva a concentração de prostaglandinas da classe PG3 na circulação.

Essas substâncias, que agem como hormônios, têm efeito anti-inflamatório e podem ser eficazes no combate a inflamações das articulações (como ocorre na artrite reumatoide), lúpus, psoríase e até mesmo a doença de Crohn, que se caracteriza por uma inflamação do tubo digestivo.

Auxilia na prevenção da depressão

A relação entre o consumo de peixes de água fria e a saúde cerebral pode ser explicada pela atuação, principalmente, do DHA. Este ácido graxo ajuda a manter estáveis os níveis do neurotransmissor dopamina no cérebro, estimulam o crescimento neuronal no córtex frontal e ainda melhoram o fluxo sanguíneo na região.

Melhora o desenvolvimento e desempenho cognitivo

Para funcionar adequadamente, todo o nosso sistema nervoso precisa de Ômega 3 – mais especificamente o DHA. Cerca de 60% do peso total do cérebro é composto por gordura, e desse total nada menos que 15-20% é de DHA.

Isso significa que de 9 a 12% do peso do nosso cérebro se deve à presença de DHA, que quando deficiente pode levar a uma perda da função cognitiva ou então atrasar o desenvolvimento neurológico de crianças.

Além de fazer bem para o coração, controlar as taxas de colesterol e ajudar a emagrecer, suplementar com Ômega-3 mantém o funcionamento cerebral em ordem e afasta o risco de doenças degenerativas como Parkinson, esclerose múltipla e dificuldade de aprendizado e memorização.

Melhora o desempenho esportivo

O Ômega-3 pode melhorar o desempenho aeróbico, uma vez que aumenta a capacidade do corpo de absorver oxigênio.

Isso ocorre porque o Ômega-3 reduz a viscosidade sanguínea, efeito que acaba por melhorar a distribuição de sangue e oxigênio para o tecido muscular.

Indispensável para o desenvolvimento adequado do cérebro infantil

Em um estudo publicado em 2013 no American Journal of Clinical Nutrition, pesquisadores constataram que crianças de 3 a 5 anos que receberam um suplemento de Ômega-3 apresentaram um desempenho melhor em testes de inteligência, aprendizado e vocabulário.

 

Outras pesquisas têm demonstrado uma relação entre o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade, ou TDAH, e baixos níveis de Ômega-3, o que tem levado médicos a reiterar a necessidade do nutriente ainda nos primeiros anos de vida.

Inibe a agregação plaquetária e estimula a vasodilatação, diminuindo os riscos de formação de trombos que podem causar o infarto;

 

Atua na formação da retina ocular;

 

Participa ativamente na síntese de hormônios;

 

Promove o funcionamento adequado do sistema imunológico;

 

Faz parte da formação das membranas celulares;

 

Importante para a manutenção da saúde da pele;

 

Faz parte da composição da bainha de mielina dos neurônios;

 

Atuação na comunicação química entre as células nervosas.

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